2008年03月06日

本物の急須



今回ご紹介する良いものは、こちら

急須窯元 わらい窯





普段、みなさんは煎茶って飲まれていますか?

私の家では、両親が煎茶好きなので、食事のたびに煎茶を飲むのですが、

今では、ペットボトルなどに入ったものが良く売られているので、

煎茶を飲む機会が増えた方もいらっしゃるのではないでしょうか?



しかし、おどろいたことに、

急須で入れた煎茶のうま味は、ペットボトル入り緑茶飲料の

なんと4倍以上もあるんですって!!!



うま味成分 テアニン(アミノ酸) 4.1倍

渋味成分 タンニン(カテキン) 5.5倍

苦味成分 カフェイン 2.5倍



そして、今回ご紹介している

急須窯元 わらい窯

の急須は、

アルミ、ガラス、磁器、朱泥に比べて時間がたっても温度が下がりにくい万古焼の急須なのです。



職人の手によって一つ一つ作り出される万古焼の急須で

ゆったりとおいしいお茶を頂くのも、オツなものではないでしょうか?

2008/03/06 23:20:29

posted by mari at 23:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

本場のケフィアです。



今、CMで話題の「ケフィア」

聞いたことあっても、なにそれ?って思ってる人いません?

でも、なんだか、体にはよさそう!



そんなときは、まずは試してみてはいかがでしょう?









☆天然ケフィア☆







コーカサスの自然がはぐくんだ、無添加のケフィアです。

豊かなでまろやか味わいを、手作りで楽しめちゃいます☆

5250円以上の購入で、全国送料無料も嬉しい!



2008/03/06 20:04:25

posted by mari at 20:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ドライフルーツ



ドライフルーツって食べたことありますか??

私はレーズンと杏子くらいしか食べたことがありません。

今はマンゴーが流行ってるので、ドライマンゴーとか人気がありそうですよね。



最近では『着色料、漂白剤不使用のドライマンゴー』←こんなのがあるそうなんですよ。



「着色料や漂白剤を使ってるドライフルーツがあるんだ・・・」と思いましたが、

それと同時に、「ドライフルーツってなんでもあるんだな・・・」とも思いましたw



実際、ドライフルーツってどうなんですかね?

やっぱり生のを食べるのが一番いいのだろうけど、ドライフルーツにしたら栄養とかなくならないのかな?

それとも、中身が凝縮されてて栄養がもっと増えるのかな?うーん、よくわからないけど。。



で、このドライフルーツを扱ってるe-CROPというサイト、他にも生のマンゴーも扱っているらしく、

かなりマンゴーを一押ししているw

あ、ナッツも扱ってるんだ。でもやっぱドライフルーツが多いw



ドライマンゴーって食べたことないけど、見たことはある。

でもそのほかのアップルとかカシスとかって、、そういうのもあるんだねぇ。

りんごは大好きなので興味があるw

まぁドライフルーツ自体、あんまり食べたことないんだけども・・・。





他にも「黒糖入り黒ゴマアーモンドきな粉」というのがあって、牛乳に溶かして飲むやつとか。

知ってる!これすごく体に良いんだよねぇ〜。って、あれ?それって黒糖きな粉だったっけ?

これは黒ゴマとアーモンドも入ってるのか。黒ゴマは確かに体に良さそうだよね。



うーん、最初はドライフルーツだけの印象しかなかったけど、ドライフルーツ以外でインパクトのあるもの意外とあったのね(^^;ヾ

お試しパックはドライフルーツだけど、8種類パックで1000円だって。

ドライマンゴーだけでもそこそこいい値段するから、8種類で1000円は安いよねぇ〜。















2008/03/06 8:25:55

posted by mari at 08:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。